20 maggio

Alle origini del mondo

Porto Antico-Casa Slow Food

Il Lago Vittoria è un’immensa distesa d’acqua dolce che lambisce i territori ugandese, tanzaniano e keniota, e si sviluppa sulla linea della Rift Valley. Dalle sue acque ha origine il Nilo e le popolano molte specie di pesci, tra cui tilapie, pesci persici del Nilo, mukene (pesce argento) e nkejj, che sono la base di molti stufati e zuppe tradizionali. George Ntumwa, cuoco ugandese del Ssese Island Beach Hotel, ci porta alla scoperta dei sapori di una cucina lontana, dove i prodotti del lago si uniscono a quelli della terra e sono la base della gastronomia e dell’economia di tante comunità la cui sopravvivenza è minacciata dalle logiche del mercato.

Presìdi Slow Food anche nel bicchiere, grazie alla birra del Birrificio Antoniano che accompagnerà il piatto.

20 maggio

18:00 - 19:30

Posti totali:
36
Posti disponibili:
29
Prezzo:
18 €
Prezzo soci:
15 €