20 maggio

Alle origini del mondo

Porto Antico-Casa Slow Food

Il Lago Vittoria è un’immensa distesa d’acqua dolce che lambisce i territori ugandese, tanzaano e keniota, e si sviluppa sulla linea della Rift Valley. Dalle sue acque ha origine il Nilo. Il lago è popolato da molte specie di pesci, tra cui tilapia, pesce persico, mukene (pesce argento) e nkejje, che sono la base di molti stufati e zuppe tradizionali. George Ntumwa, cuoco ugandese del Ssese Island Beach Hotel, ci porta alla scoperta dei sapori della cucina ancestrale dell’Uganda , dove i prodotti del lago si uniscono a quelli della terra e sono la base della gastronomia, della vita sociale e dell’economia di tante comunità, la cui sopravvivenza è minacciata dalle logiche del mercato.

Presìdi Slow Food anche nel bicchiere, grazie alla birra del Birrificio Antoniano che accompagna il piatto.

La vendita online è terminata. Nei giorni di Slow Fish, vendita alla Reception eventi, in Casa Slow Food.

20 maggio

18:00 - 19:30

Stand:
Cucina dell'Alleanza
Posti totali:
37
Posti disponibili:
13
Prezzo:
18 €
Prezzo soci:
15 €