21 maggio

Fumi d’Irlanda: l’antico metodo di Sally Barnes

Porto Antico-Mercato

L’Irlanda è patria di ottimi affumicatoi, ma tutti concordano sul fatto che il vero punto di riferimento sia il Woodcock Smokery di Sally Barnes, ubicato poco lontano da Castletownshend, grazioso villaggio sul mare nella regione irlandese di West Cork. L’abilità nell’affumicatura del pesce e l’uso di specie ittiche locali sono ciò che rende il lavoro di Sally unico al mondo. L’antico metodo consiste nel mettere sotto sale e poi essiccare con l’affumicatura la superficie delle carni: si tratta di un lavoro paziente, che richiede tempi lunghi e garantisce un prodotto di qualità assoluta. La filosofia di Sally si sposa in pieno a quella di Slow Food; zero compromessi per quanto riguarda la qualità della materia prima, si lavora esclusivamente pesce selvatico fresco, pescato con metodi sostenibili.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente. Gli assaggi si acquistano alle casse predisposte all’interno del Mercato, fino a esaurimento porzioni.

21 maggio

11:00 - 12:00