20 maggio

Gel fish: meduse e affini

Porto Antico-Mercato

A causa dei cambiamenti climatici e ai pochi predatori naturali (tartarughe e poche altre specie ittiche) le meduse sono in pericolosa espansione nei mari del mondo, causando danni alle reti trofiche marine e al turismo balneare. Ma in pochi sanno che le meduse sono anche una risorsa alimentare da non trascurare. Ricche di proteine e collagene, opportunamente private dei tentacoli urticanti, si prestano a realizzare piatti gustosi e sostenibili. Ti proponiamo un assaggio di meduse in due versioni, in insalata e in pastella, per vedere se è possibile applicare un concetto caro alla Fao: se non puoi sconfiggerle, mangiale! A parlartene e a elaborarle Silvio Greco, biologo di fama internazionale e appassionato di cucina.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente. Gli assaggi si acquistano alle casse predisposte all’interno del Mercato, fino a esaurimento porzioni.

20 maggio

17:00 - 18:00

Stand:
Cucina del mercato