20 maggio

Il tempo delle moeche

Porto Antico-Casa Slow Food

C’è un rito, una magia, un piccolo miracolo che nella laguna di Venezia si ripete da secoli, per poche settimane in primavera e in autunno: la pesca delle moeche. La moeca, o granchio verde, è un crostaceo che in questi due specifici periodi dell’anno perde la sua corazza e in breve tempo, prima che avvenga la muta e che raggiunga il mare aperto, deve essere pescata. Il risultato in cucina è un fritto delicato, carnoso e dal sapore unico, un piatto gourmet per veri intenditori. A presentarne la storia, il metodo di pesca e la bontà, sarà Andrea Rossi, giovane imprenditore della Laguna appartenente a una delle ultime famiglie rimaste a produrre le moeche e a conservare il pesce secondo le marinature tipiche e antiche dei pescatori di Burano.

In abbinamento il vino Mandrarossa della cantina siciliana Settesoli.

La vendita online è terminata. Nei giorni di Slow Fish, vendita alla Reception eventi, in Casa Slow Food.

20 maggio

20:00 - 21:30

Stand:
Cucina dell'Alleanza
Posti totali:
37
Posti disponibili:
0
Prezzo:
18 €
Prezzo soci:
15 €