18 maggio

Ittiturismo – I guardiani di El Faro

Porto Antico-Mercato

«Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare, non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima». Le parole di Jacques Yves Cousteau calzano perfettamente ai fratelli Poggetti del ristorante El Faro di Marina di Cecina (Li), pescatori per professione e uomini di mare come filosofia di vita. Tutti i giorni, all’alba, Giacomo salpa dal porticciolo alla ricerca del pescato che il mare mette a disposizione; al suo rientro, si prende cura di questa preziosa materia prima, trasformandola in piatti concreti, con poche manipolazioni, che ne esaltano appieno la freschezza. A Roberto spetta il compito di proporre in sala i vari piatti, facendo scoprire ai commensali tutta la bontà delle specie meno conosciute e delle parti meno nobili del pesce. Tutti i giorni a El Faro non si fa solo ristorazione ma si assiste a lezioni sul mare e su tutto quello che gli appartiene.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente.

Questa degustazione è offerta da

18 maggio

16:00 - 17:00

Stand:
Cucina del mercato