20 maggio

Ittiturismo: Giuseppe di Gerlando – Rosso Sanremo

Porto Antico-Mercato

Anche quest’anno approda a Genova il gioiello della pesca della Riviera dei Fiori: il gambero rosso di Sanremo. A svelarti tutti i segreti del crostaceo dal colore rosso e dalla polpa saporita è Giuseppe di Gerlando, pescatore e patron dell’Ittiturismo Patrizia, locale che nasce dalla volontà di raccontare e far degustare il pescato che giornalmente, tempo permettendo, arriva nella cucina per essere trasformato in piatti che rappresentano magnificamente quel tratto di mare. Una lezione completa sul rosso di Sanremo: curiosità, habitat, pesca, alimentazione, caratteristiche organolettiche e, ovviamente, la degustazione del gambero in due versioni – crudo e scottato.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente. Gli assaggi si acquistano alle casse predisposte all’interno del Mercato, fino a esaurimento porzioni.

20 maggio

11:00 - 12:00

Stand:
Cucina del mercato