19 maggio

La cucina marsigliese: dalle calanques all’entroterra

Porto Antico-Mercato

Alla scoperta di Marsiglia e del suo entroterra in compagnia degli chef Michel Basaldella e Bernard Loury. Michel, nato in Svizzera e cresciuto in Italia, dopo svariate esperienze tra i fornelli di alcuni dei ristoranti più blasonati al mondo, si è stabilito nella città di Trets a pochi chilometri da Marsiglia, dove gestisce una scuola di cucina, insegnando le tecniche e le ricette dei piatti tradizionali della regione rivisitati in chiave moderna. Bernard Loury, istrionico patron e chef del Chez Loury di Marsiglia è uno degli ambasciatori della bouillabaisse, una zuppa di pesce stufata le cui origini sono fatte risalire al 600 a.C., ai primi fondatori della città francese. Dal Vieux Port di Marsiglia al Porto Antico di Genova, per scoprire le interpretazioni d’autore delle tradizioni marsigliesi.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente. Gli assaggi si acquistano alle casse predisposte all’interno del Mercato, fino a esaurimento porzioni.

19 maggio

14:00 - 15:00

Stand:
Cucina del mercato