18 maggio

Nando Fiorentini e Marco Visciola – Una cucina senza sprechi: il quinto quarto del pesce

Porto Antico-Mercato

Nato e cresciuto in quella terra bellissima che è l’Argentario, pescatore fin dall’adolescenza, negli anni 2000 Nando Fiorentini segue il cuore e per amore si trasferisce in Piemonte, a Bra, quartier generale di Slow Food. Qui apre una pescheria in cui propone pesce freschissimo e soprattutto specie meno conosciute, facendo diventare questo luogo un Laboratorio del Gusto permanente. Nando oggi è responsabile di tutte le pescherie di Eataly nel mondo e continua a dedicare la sua vita professionale al mare. Marco Visciola, chef del ristorante Il Marin di Eataly Genova, sta guadagnandosi, anno dopo anno, riconoscimenti più che meritati dalla critica gastronomica, rivisitando i grandi classici della cucina di mare e contaminandoli con ingredienti esotici e tecniche innovative. Insieme, raccontano l’importanza delle parti meno nobili del pesce e propongono uno dei piatti simbolo della cucina di Marco: la “finanziera di mare”.

L’ascolto della lezione è fruibile da tutti gratuitamente. Gli assaggi si acquistano alle casse predisposte all’interno del Mercato, fino a esaurimento porzioni.

18 maggio

18:00 - 19:00