Piatti e menù speciali per Slow Fish

Aderiscono con un piatto speciale o un menù per Slow Fish i ristoranti:

Ostaia de Banchi, Vico Denegri 17R, tel. 010 8540468: mandilli con sgombro e piselli; bagnun di acciughe

La forchetta curiosa, Piazza Negri 5R, Genova, tel. 010 2511289: filetto di sgombro con crema di friggitelli

Il genovese, Via Galata 35R, Genova, tel. 010 8692937: leccia stella con asparagi violetti d’Albenga.

L’insolita zuppa, Via Romana 7, Santa Margherita Ligure, tel- 0185 289594: sgombro marinato al cardamomo con riso venere e maionese di lamponi; spaghettone trafilato al bronzo con acciughe fresche, pinoli tostati e olive confit

Panino Marino, Piazza Caricamento 65R, Genova, tel. 010 8607784: panino con acciughe fritte, prescinseua, verdure fresche e salsa all’origano.
In tutti questi locali i piatti saranno accompagnati da vini Triple A o birre selezionate da QBA.

Antica osteria della Castagna, Via Romana della Castagna 20R, Genova, tel. 0103990265.
Menù speciale a 28 euro: cuculli e panisse, ciuppin di cozze e calamari con crostoni di pane, acciughe impanate con verdure croccanti, sorbetto al limone, un calice di vino ligure, caffè.

Cavo Ristorante, Vicolo Falamonica 9R, Genova, tel. 010 9752674.
Piatto speciale a 18 euro: seppie in zimino e in abbinamento un calice di Rossese di Dolceacqua Azienda Agricola Guglielmi

Da Genio, Salita San Leonardo 16R, Genova, tel. 010 588463.
Menù speciale a 20 euro: stocche alla chelbi, acciughe ripiene, panissa, mandilli de sea, vino ligure. Piatto speciale a 15 euro: mezzanini verdi con acciughe, zucchine ed erbe liguri, vino ligure

Hostaria Vecchia Rapallo, Via Cairoli 20, Rapallo, tel. 0185 50053
Menù speciale a 40 euro: insalata tiepida di calamari e gamberi con julienne di carote e zucchine, ravioli di orata alla barbabietola rossa in salsa di scampi e pomodori pachino, torta al cioccolato fondente alle mandorle tostate con gelato di crema, calice di Cinque Terre Doc Cooperativa agricoltura di Riomaggiore
Piatto speciale a 19 euro: gnocchi di patate e farina d’ortiche con gamberi e curry, calice di Cinque Terre Doc Cooperativa agricoltura di Riomaggiore

Le terrazze del ducale, Piazza Matteotti 8 – Palazzo Ducale, Genova, tel. 010 588600.
Piatto speciale a 20 euro: frittura di pesce con calice di vino ligure Macaia

Murena Suite, via XX settembre 157, Genova, tel. 010 591887.
Piatto speciale a 13 euro: penne con acciughe nostrane e finocchietto selvatico, Vermentino doc Bio Vio

Ristorante Grande Italia, Lungomare Castello 4, Rapallo, tel. 0185 271617.
Piatto speciale a 16 euro: tris di acciughe (fritte, ripiene, crostino), Bianchetta genovese

Ristorante Mercato del Carmine, Piazza del Carmine, Genova, tel. 010 2469184.
Piatto speciale a 12 euro: frittura di alici nostrane con vino doc di Liguria

Ristorante San Marco dal 1957, Via Queirolo 27, Sestri Levante, tel. 0185 41459.
Piatto speciale a 12 euro: bucatini alla sestina, acciughe fresche di Sestri Levante sminuzzate con pomodorini, calice di Bianchetta di Pino Gino Missano

Vapensiero, Via Palestro 28R, Genova, tel. 0108196009.
Piatti speciali a 12 euro: tentacolo di polpo al basilico e polenta con burrata pugliese oppurepaccheri al nero di seppia con il nostro sugo di mare, gambero rosa di Sestri Levante e crumble al basilico
Piatto speciale a 15 euro: fritto in barca (alici nostrane e gamberi rosa e bianchi)

Le Rune, Salita inferiore di Sant’Anna 13, Genova, tel. 010 594951.
Menù speciale a 35 euro: acciughe ripiene con riduzione di cipolle rosse, bavette con acciughe, n’douja e uvetta, tataki di palamita con agretti al vapore, peperoncino e aglio su maionese di avocado.

La Pinta, Corso Aurelio Saffi 1, tel. 010 532916.
Cocktail alla birra per il dopocena.

Official Partner: