Slow Fish: pronti per il fine settimana?

Tra una conferenza e un giro tra le bancarelle del mercato dove avrete sicuramente assistito alle lezioni degli chef di Fish-à-porter e assaggiato i loro piatti preparati in diretta, vogliamo stuzzicarvi il palato per gustare al meglio Slow Fish e non perdervi nemmeno una specialità italiana e internazionale.

Partiamo dalla Piazza delle Feste, da sempre centro nevralgico dell’Enoteca, che oltre alle 385 etichette proposte, quest’anno si arricchisce dei Temporary Tastings, dove domani e domenica potete degustare il particolarissimo Prosecco col fondo rifermentato in bottiglia o il sottovalutato Timorasso piemontese. E non finisce qui, perché nello spazio Slow Fever, a cura di Velier, tutti pronti a scoprire i segreti di White&Storm, Frangipani e dei cocktail più originali, guidati dall’esperienza dei migliori bartender. Ma si sa, non si può bere a stomaco vuoto! E allora perché non accompagnarli con originalissime pizze preparate ogni giorno dai maestri pizzaioli nel corner Pizza n’ Fish? Domani preparate i palati per la pizza con pomodoro San Marzano, tonnetto del Mar Ionio, pomodori secchi e capperi di Pantelleria del piemontese Massimiliano Prete di Gusto Divino e domenica con quella con carpaccio di polpo, crema di patate, emulsione di menta e limone e pomodorino confit del fiorentino Graziano Monogrammi de La Divina Pizza. In alternativa vi proponiamo al Punto gamberi i crostacei rossi e rosa appena pescati nelle acque sanremesi in tre diverse versioni: crudi, sbollentati, o lievemente scottati sulla piastra, preparati da Giuseppe Di Gerlando dell’Ittiturismo M/B Patrizia di Sanremo.

Potete proseguire il vostro itinerario esplorando il Mercato di Slow Fish tra le varie bancarelle, ma soprattutto provando qualcuno dei piatti proposti nella cucina dei Fish-à-porter, la novità assoluta di Slow Fish 2017. Il sabato e la domenica, cinque incontri al giorno, uno ogni due ore a partire dalle 11. Qualche suggestione? Le prelibatezze danesi cucinate dallo chef della comunità di Thorupstrand sabato alle ore 13, i muscoli secondo le ricette della Cooperativa dei mitilicoltori spezzini alle 15. Alle 17 è la volta delle attesissime meduse, le pelagie, cucinate in pastella da Silvio Greco. Altri appuntamenti sono programmati per la domenica, uno più curioso dell’altro.

Un altro punto caldo è la Cucina dell’Alleanza, che il sabato alle 12 propone una particolare versione di panzanella di mare e alle 20 le moehe, i granchi nel periodo della muta e che in cucina si trasformano in un piatto gourmet per veri intenditori. Alla domenica, altre curiosità, tra cui il calamaro ripieno alla friulana, alle ore 15.

Né vanno dimenticati i Laboratori presso lo stand del Sigaro Toscano, degustazioni tra pesci, distillati e lo storico sigaro prodotto in Italia.

Mentre continuate la vostra passeggiata tra gli stand, fermatevi per un gustoso aperitivo alla Piazza Birra e Cucine in cui brindare con una gustosa birra artigianale italiana assaggiando focacce, arancini siciliani, cacciucco livornese, olive all’ascolana, fritture di pesce dell’Adriatico e molto altro. E per gli amanti dell’analcolico, scegliete tra la selezione di acqua tonica Fever Tree!

Official Partner: