Master of Food

Per imparare a mangiare (e bere) con soddisfazione e rispettando l’ambiente.

Sono un must degli appuntamenti con l’approfondimento ideati Slow Food e coniugano l’informazione con la degustazione, il piacere di saperne di piu? con quello della scoperta di nuovi gusti. A Slow Fish 2017 l’appuntamento con i Master of Food raddoppia:

– da venerdì 19 a domenica 21 alle ore 10,30, presso la saletta didattica di Eataly Genova, dietisti e chef raccontano come coniugare cibo e salute;

– venerdì 19 e sabato 20 alle ore 18, presso lo stand Quality Beer Accademy, i nostri docenti invitano i giovani a mettere alla prova i propri sensi, in una vera e propria palestra di gusto. Tutti gli appuntamenti hanno un numero limitato di posti a disposizione, per cui è indispensabile prenotare inviando una mail a prenotazioni.educazione@slowfood.it.

19 maggio
Porto Antico-Eataly

Ma c’è pesce per tutti?

Stando alle raccomandazioni dietetico-nutrizionali dovremmo consumare più pesce per le sue proteine ad alto valore biologico, alta digeribilità e leggerezza delle fibre, e per il contenuto di omega-3. Dall’altro lato sappiamo che, continuando con le attuali pratiche di pesca, le […]

19 maggio
Porto Antico-Area partners

In che senso? – Palestra sensoriale

Per tutti gli appassionati di gastronomia dagli over 18 agli under 30 arriva a Slow Fish un’edizione speciale dei Master of Food per mettere alla prova i propri sensi nel valutare le caratteristiche e la qualità del cibo: la palestra […]

20 maggio
Porto Antico-Eataly

Pesci di plastica

L’allarme sulle microplastiche (secondo uno studio dell’Università di Siena, i mari italiani contano 250.000 frammenti di microplastiche per chilometro quadrato) sta mano a mano crescendo, tuttavia non sono ancora state prese misure in grado di contrastare il loro smodato utilizzo […]

21 maggio
Porto Antico-Eataly

Nutrizione e… non pesci

Per scoprire quali alternative il mare ci offre per esaltare il piacere e mantenerci in salute, senza intaccare gli ecosistemi acquatici: meduse e alghe, molluschi e crostacei, dobbiamo solo rimboccarci le maniche e sperimentarli ai fornelli. Con un approccio consapevole […]

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