Laboratorio

Dal venerdì alla domenica, il Sigaro Toscano propone quattro laboratori di educazione sensoriale, dove il cibo incontra distillati, birre, cocktail e bollicine e – ovviamente – diverse versioni dello storico sigaro prodotto in Italia.
Dalla pissalandrea alle acciughe, dalle ostriche agli affumicati d’artista, scopri gli abbinamenti perfetti per le diverse proposte della cucina.

19 maggio
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Ammiragli, galeoni e forzieri tra mari e oceani

Rivisitazione della classica pizza acciughe e olive, la “pissalandrea” è un prodotto tipico della gastronomia ligure che deve il proprio nome all’ammiraglio Andrea Doria, che visse nell’epoca delle grandi navigazioni. Dennis Pirello della focacceria Zena Zuena la propone al pubblico, […]

20 maggio
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Nozze nobili: la Regina del Mare e il Granduca di Toscana

Il Granduca Cosimo I, new entry nella famiglia del sigaro Toscano, incontra l’ostrica, la regina dei molluschi, in un laboratorio sorprendente. Testimoni di nozze, le gueuze, birre a fermentazione spontanea tipiche del Pajottelland, regione a nord di Bruxelles. La degustazione […]

20 maggio
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Le alici nel paese delle meraviglie

C’erano una volta le acciughe e la loro sorprendente, meravigliosa semplicità. Un laboratorio pensato per lasciare tutti a bocca aperta, dove le acchiughe dell’azienda Euromar, di San Benedetto del Tronto, incontrano l’aroma inconfondibile dell’Antico Toscano. Ad accompagnare queste due eccellenze, […]

21 maggio
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Affumicati d’artista

Cristiano Tomei, istrionico chef del ristorante L’Imbuto di Lucca (una stella Michelin) e il Pastificio dei Campi di Gragnano ci accompagnano in un percorso sospeso tra fumo e alta cucina. Pasta e sigaro si compenetrano e si evolvono in un […]

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