Eventi Unisg

18 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Aperitivo con il produttore

I pescatori rientrano al tramonto, è ora di ritornare verso casa. Ma c’è ancora tempo per condividere un bicchiere, una chiacchierata, un sorriso. Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche organizzano degustazioni con i prodotti presenti a Slow Fish, proponendovi abbinamenti […]

19 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Personal Fisher – Fish&Tips

Non sai che pesci pigliare? Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, con la collaborazione degli studenti dell’Università di Genova (Dipartimento di scienze della terra, dell’ambiente e della vita) ti spiegano come riconoscere il pesce buono, pulito e giusto. Un’occasione per parlare […]

19 maggio
Porto Antico-Stand Unisg

Il ruolo del pesce nella cucina tra antichità ed età moderna

La centralità del pesce sulla tavola medievale è ben nota: principale sostituto della carne per i giorni di magro, fondamentale per la dieta prevista dalle regole monastiche, è stato apprezzato senza riserve dai cuochi. Si tratta inoltre di uno dei […]

19 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Personal Fisher – Fish&Fry 

Profumo di pesce fritto e di mare, voglia di sole… Il pesce fritto ci racconta storie di condivisione, di nonne ai fornelli e di porti lontani. Un tour guidato dagli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, focalizzato sulla frittura di pesce. […]

19 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Walk n’eat – Zena dôçe

Un tour guidato dagli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, attraverso le eccellenze nascoste nei caruggi di Genova. Gli studenti portano piccoli gruppi di visitatori per le vie della capitale ligure alla scoperta di sapori e saperi tradizionalmente genovesi. La proposta: […]

19 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Aperitivo con il produttore

È ora di tornare a casa, poco prima di pranzo. Ma c’è ancora tempo per condividere un bicchiere, una chiacchierata, un sorriso. Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche organizzano degustazioni con i prodotti presenti a Slow Fish, proponendovi abbinamenti a […]

19 maggio
Porto Antico-Stand Unisg

All you can eat

Partiamo dalla fonte primaria: da dove deriva il pesce che mangiamo o compriamo? Che cosa provoca a livello ambientale, economico e sociale? Proviamo a capire cosa c’è dietro a una filiera così sconosciuta e nascosta in un viaggio alla scoperta […]

19 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Walk n’eat – Vègiu e Nòvo 

Un tour guidato dagli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, attraverso le eccellenze nascoste nei caruggi di Genova. Gli studenti portano piccoli gruppi di visitatori per le vie della capitale ligure alla scoperta di sapori e saperi tradizionalmente genovesi. La proposta: […]

20 maggio - altre date disponibili
Porto Antico-Stand Unisg

Personal Fisher – Sano come un pesce 

Gli studenti dell’Università di Scienze Gastronomiche ti guidano attraverso un percorso centrato sull’importanza del pesce per l’alimentazione e la salute umana, con uno specifico focus sul ruolo che gioca nella dieta mediterranea. Perché e quando mangiarlo, che caratteristiche ha, come […]

Official Partner: