12 Maggio

Il pesce va in città: tendenze, abitudini, buone pratiche di acquisto

Porto Antico-Slow Fish Arena

Quali sono le tendenze e le abitudini al consumo di pesce in città? Che consigli dare ai consumatori per le buone pratiche di acquisto, per conoscere le specie, la loro provenienza? Come evitare le truffe?

Ne parliamo con differenti attori, evidenziando come la sostenibilità possa essere raggiunta grazie a consumi diversificati che valorizzino le specie di pesce meno note. In Arena, il biologo Roberto di Lernia con il progetto Blue Food Green Future, una ricerca che ha analizzato le tendenze di consumo di pesce a Milano.

Lo affiancano Beppe Gallina, della omonima pescheria torinese, punto di riferimento per chi è attento a un’idea di qualità a 360° e Daniele Mugnano che porta l’esperienza di Fish Box, dalle reti dei pescatori alle reti dei Gas.

Modera:

  • Nadia Repetto, biologa marina, Comitato Esecutivo Slow Food Liguria

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

12 Maggio

15:30 - 16:15

Stand:
Slow Fish Arena