09 Maggio

Il Golfo dei poeti tira fuori i muscoli

Porto Antico-Casa Slow Food

Se altrove in Italia si chiamano mitili, cozze o peoci, nello Spezzino il loro nome è “muscoli”.

Stiamo parlando dei molluschi bivalvi tra i più diffusi in Italia e che, nel Golfo dei poeti, sono allevati in quel tratto di mare del Golfo di La Spezia e nel canale di Portovenere davanti all’isola Palmaria. Gli “agricoltori del mare” sono riuniti in una cooperativa che attualmente conta 86 soci, eredi di tradizioni trasmesse di generazione in generazione. A Slow Fish li presenta Silvia Cardelli dell’Osteria della Corte, nella versione ripiena, mentre Biscotto (Achille Franco Lanata) porta i suoi panini d’aMare con frittata di muscoli. In abbinamento i vini della cantina Cà du Ferrà.

Evento acquistabile online fino alle 12 dell’8 maggio. Nei giorni dell’evento, verifica la disponibilità dei posti presso la nostra Reception Eventi, in Casa Slow Food.

09 Maggio

15:30 - 17:00

Stand:
Cucina dell'Alleanza I Alliance Kitchen
Posti totali:
39
Posti disponibili:
0
Prezzo:
23 €
Prezzo soci:
18 €