10 Maggio

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Le acciughe catanesi: dalla pesca alla conservazione

Porto Antico-Casa Slow Food

I pescatori le chiamano masculine da magghia, anciuvazzu o anciuvurineddu: molti nomi per le piccole, guizzanti acciughe, le stesse catturate dai pescatori liguri e dalle menaidi cilentane.

In Italia le flottiglie che praticano la pesca tradizionale con la menaide sono poche e tutelate da due Presìdi Slow Food: si trovano in alcuni piccoli centri della costiera del Cilento e nel golfo di Catania. È a queste ultime, le masculine da magghia, che dedichiamo un appuntamento nel quale, guidati dai pescatori, approfondiamo le tecniche di pesca e tutto il successivo viaggio delle acciughe, dalla salatura ai diversi metodi di conservazione. Le assaggiamo in due versioni: fritte e accompagnate al pane imburrato. In abbinamento, i cocktail ai profumi di Sicilia preparati dai bartender dei Maestri del Cocktail.

Evento acquistabile online fino alle 12 dell’8 maggio. Nei giorni dell’evento, verifica la disponibilità dei posti presso la nostra Reception Eventi, in Casa Slow Food.

10 Maggio

17:30 - 19:00

Stand:
Cucina dell'Alleanza I Alliance Kitchen
Posti totali:
39
Posti disponibili:
10
Prezzo:
23 €
Prezzo soci:
18 €

12 Maggio

17:30 - 19:00

Stand:
Cucina dell'Alleanza I Alliance Kitchen
Posti totali:
39
Posti disponibili:
26
Prezzo:
23 €
Prezzo soci:
18 €