09 Maggio

Tramaglio e sciabica, mestolo e padella: il mestiere del pescatore-cuoco – Sold Out

Porto Antico-Casa Slow Food

Tutti i giorni, Lorenzo Dasso guida la sua motopesca “Raieu II” nel Mar Ligure del Golfo del Tigullio. Respira un’aria ricca di salsedine da sempre e, da sempre, conosce ogni singolo abitante di questa porzione di mare.

Il mestiere lo ha imparato in famiglia, dal nonno Giulio, che è stato uno dei pescatori più stimati di Cavi Borgo. Che cos’è il tramaglio? E la sciabica? Come si usano? E che pesci prendono? Lorenzo può svelarvi tutti i segreti di un mestiere ricco di soddisfazioni, ma anche difficilissimo! E, se non ne avete abbastanza di andare in barca con lui, fatevi portare nella cucina del sua trattoria di mare dove, ogni giorno, si cucina solo pesce freschissimo.

Attività rivolta agli studenti delle Scuole secondarie di secondo grado. Evento acquistabile online per un gruppo classe. Per iscrivere il gruppo classe compila questo modulo.

09 Maggio

11:00 - 12:00

Stand:
Cucina dell'Alleanza I Alliance Kitchen