in cucina con slow food degustazione

Di mare in terra… La pecora brigasca incontra il gambero di Oneglia

Paese

Genova, Italy

Ora locale

11:00

1 Giugno ore 11:00 nel tuo fuso orario

5,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 5,00 Accedi

Avete mai immaginato un incontro tra il verde dei pascoli e l’azzurro del mare? Tra la pecora brigasca e il gambero di Oneglia?

Noi sì o, meglio, lo ha fatto per noi Andrea Dalpiaz, cuoco del Ristorante La Quercia di Imperia, creando un insolito abbinamento tra toma di pecora brigasca e gambero di Oneglia. Mettetevi alla prova!

La degustazione

  • Tofette Di Martino cacio e pepe di toma di pecora brigasca, gambero rosa di Oneglia marinato al finocchietto e limone, barbecue leggero e carapace croccante

La ricetta viene degustata in abbinamento a una birra selezionata da QBA – Quality Beer Academy.

Questo appuntamento fa parte del progetto In cucina con Slow Food a lezione con i cuochi dell’Alleanza. In cucina con Slow Food è un format dedicato alla scoperta di gastronomia, tradizioni locali e tecniche culinarie. Un corso a tutto tondo dove i partecipanti possono approfondire origine, storia ed ecologia dei piatti proposti e conoscere a fondo materie prime e ingredienti, veri punti di forza di ogni cuoco in cucina. Ma In Cucina con Slow Food è molto più di un semplice corso: è una lezione di geografia, storia, sostenibilità, un modo per maturare e potenziare scelte alimentari consapevoli e ragionate. E riempire la dispensa di cibo buono, per noi e per l’ambiente.

L’appuntamento è acquistabile online fino al 31 maggio. Nei giorni di Slow Fish verifica se sono rimasti posti liberi presso la Reception Eventi, stand Slow Food. 

In cucina con Slow Food, a lezione con i cuochi dell’Alleanza» è realizzato grazie al contributo di Pastificio Di Martino, QBA – Quality Beer Academy di Radeberger Gruppe e Acqua San Bernardo.

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Stand Pasta Di Martino,
Piazza Caricamento - Genova (Italy)
GPS: 44.4103727, 8.9286331

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content