degustazione

Il bagnun, una tradizione ligure

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

16:00

1 Giugno ore 16:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Il bagnun è un piatto dei pescatori, che aveva origine sulle barche ed era realizzato utilizzando due prodotti tipici della marineria ligure, le acciughe e le gallette del marinaio, il pane dei naviganti.

Il bagnun è diffuso in particolare sulla riviera di Levante. Si tratta di una zuppa a base di acciughe, molto sostanziosa ed economica, le cui origini risalgono al 1800. Nello spazio show cooking degustiamo il bagnun di Luca Satta, cuoco del Bistrot Rollipop.

L’incontro è a partecipazione libera e gratuita. Numero massimo di persone: 30. Si consiglia di presentarsi in sala 10 minuti prima dell’inizio per garantirsi un posto a sedere. 

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Show Cooking,
Piazza Falcone e Borsellino - Genova (Italy)
GPS: 44.4056499, 8.946256

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