approfondimento

Il Geoportale della cultura alimentare italiana

Paese

Genova, Italy

Ora locale

12:30

4 Giugno ore 12:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Il Geoportale della cultura alimentare italiana è un sistema che raccoglie e raccorda le informazioni sulle tradizioni alimentari delle diverse regioni italiane.

Dopo una breve introduzione su storia e contenuti del Geoportale della cultura alimentare, discutiamo delle opportunità offerte per favorire lo sviluppo sostenibile del turismo enogastronomico e le politiche per la valorizzazione delle produzioni agricole locali. Il regista etnomusicologo e documentarista Francesco De Melis spiega l’importanza della narrativa per immagini, attraverso una raccolta di materiali visivi che ci aiuteranno a capire meglio la complessità della storia e cultura culinaria italiana. Il progetto è partito con Expo 2015 in collaborazione scientifica con l’Università di Scienze Gastronomiche.

Intervengono:

  • Leandro Ventura, direttore Istituto centrale per il patrimonio immateriale
  • Angelo Boscarino, CEO BIA
  • Francesco De Melis, regista etnomusicologo e documentarista, Università degli Studi La Sapienza

L’incontro è a partecipazione libera e gratuita.

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Spazio Incontri Slow Fish,
Area Mandraccio - Genova (Italy)
GPS: 44.4081027, 8.9266809

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content