incontro degustazione approfondimento

Il mare di Roma e i suoi prodotti tipici, dall’olio alle telline

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:30

3 Giugno ore 18:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

La valorizzazione della produzione locale può essere un mezzo per apprezzare meglio i prodotti, le tradizioni culinarie e le culture delle comunità autoctone. Scopriamo insieme il mare di Roma. 

In questo incontro conosciamo la Città di Roma attraverso le sue produzioni costiere: come l’olio e la tellina del litorale romano. L’appuntamento rappresenta un’occasione per conoscere le realtà del mare di Roma e comprendere fino in fondo l’importanza di consumare alimenti di qualità, prodotti nel territorio, a filiera corta e tracciabile.

Segue degustazione dei prodotti con proposte di ricette e abbinamenti che ne esaltino i sapori e la genuinità.

Intervengono:

  • Arnaldo Peroni, Consorzio Olio IGP
  • Sabrina Alfonsi, assessora all’Agricoltura, ambiente e ciclo dei rifiuti, Comune di Roma
  • Giovanni Conte, Consorzio tellina
  • Andrea Palmieri, cuoco e docente scuola di cucina “A tavola con lo chef”

 Modera: Paolo Venezia, Slow Food Roma

L’incontro è a partecipazione libera e gratuita.

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Show Cooking,
Piazza Falcone e Borsellino - Genova (Italy)
GPS: 44.4056499, 8.946256

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content