Il programma della Campania a Slow Fish prevede un folto gruppo di iniziative per affrontare i temi della biodiversità, sostenibilità ed ecologia.
Le attività sono sia in presenza sia on line, e si articolano in seminari (sea talk), e laboratori per l’educazione al gusto con i cuochi dell’Alleanza. Durante i quattro giorni della manifestazione, nello stand della Regione Campania, si alternano i protagonisti del mare e delle terre campani.
Otto i focus sui quali si accenderanno i riflettori: esperienze di reti per la cittadinanza attiva; piccola pesca ed ecologia del mare, educazione al gusto; il mare che sarà: i prati di Posidonia e i Vents di Ischia; le isole fragili – la rete delle Isole Slow; mare e legalità; inquinamento del mare; sicurezza alimentare. Il coordinamento scientifico è a cura del dott. Antonio Miccio, direttore AMP Regno di Nettuno.
Il programma
- 10:00 – inaugurazione dello stand Regione Campania
- 11:00 – Arrestalereste. La dispersione in mare dei reti in polipropilene, a cura di Maurizio Simeone, Direttore AMP Parco Sommerso Gaiola. Evento gratuito in presenza. Organizzato da Regione Campania.
- 15:00 – Sea Talk: le reti in mare. Esperienza di reti tra AMP e piccola pesca. I progetti Remare Bluefish. A cura di Prof. Antonio Miccio. A seguire, degustazione a cura di Alberto Fortunato (Alleanza dei cuochi Slow Food) di La Bettola del Gusto di Pompei. Evento gratuito in presenza.
- 16:30 – Sea Talk: la fragilità delle isole. Focus su Ischia e Procida, su Ventotene e La Maddalena. A cura della Condotta di Slow Food Ischia e Procida AM & Rd’A. Evento gratuito in collegamento on line.
- 17:30 – Sea Talk: pesca sostenibile e pesce azzurro: tra protezione e salute. A cura di prof. Sandulli, Biologia Marina, Università Partenope. A seguire, degustazione di crocchelle di mare a cura di Pasquale Tarallo dell’Alleanza Slow Food dei cuochi, Paisa’ di Agnone Cilento crocchelle di mare. Evento gratuito in presenza.
Questi eventi fanno parte del programma di Slow Fish e sono organizzati da Slow Food Campania.
Ph. Giuseppe Fassino | Archivio Slow Food
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Piazza Caricamento - Genova (Italy)