incontro degustazione approfondimento

Slow Food Travel, destinazione mare: il Sulcis Iglesiente

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:30

1 Giugno ore 18:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

Il Sulcis Iglesiente rappresenta per la Sardegna un’area costiera la cui attività antropica sin da epoca nuragica ha inciso fortemente sull’identità di un tratto di mare fra i più straordinari dell’intera regione.

Nel Sulcis Iglesiente l’attività mineraria ha per molto tempo plasmato le viscere della terra portando anche a ritrovamenti incredibili come la grotta di Santa Barbara a Iglesias. Tra le attività produttive, da un lato poche e dedicate tecniche di pesca come la mattanza del tonno e il conseguente sviluppo di tecniche di conservazione del pesce dovute alla presenza di antiche saline. Dall’altro la tradizione pastorale a ridosso del mare, che rappresenta oggi un patrimonio ambientale e culturale enorme, perlopiù sconosciuto ai turisti.

Presentiamo la comunità di Slow Food Travel degli operatori del Sulcis Iglesiente. Segue degustazione.

  • Interviene: Rossella Pisano, team leader della destinazione
  • Modera: Giacomo Miola, vicepresidente di Slow Food Italia

L’incontro è a partecipazione libera e gratuita.

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Spazio Incontri Slow Fish,
Area Mandraccio - Genova (Italy)
GPS: 44.4081027, 8.9266809

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content