La cozza selvaggia e i prodotti delle pialasse ravennati incontrano Franciacorta

Paese

Genova, Italy

Ora locale

20:00

3 Luglio ore 20:00 nel tuo fuso orario

60,00

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9 Posti disponibili

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 50,00 Accedi

Lo staff di cucina di Slow Food Ravenna con il cuoco gastronomo Pierangelo Orselli organizza una cena di mare con protagonisti la cozza selvaggia e i prodotti delle pialasse ravennati.

Le terre d’acqua di riferimento sono i bacini lagunari di acqua salmastra, con limitatissimi apporti di acqua dolce e con vegetazione a junceti e salicornieti. Nel 1981 le pialasse sono state incluse nelle zone umide di importanza internazionale e fanno parte del Delta del Po. Nei loro canali, che confluiscono verso il mare Adriatico, numerosi capanni da caccia e pesca testimoniano di un’antica cultura che ha riflessi sulla gastronomia del territorio. 

Il menù:

  • carpaccio di lutrigano (cefalo di valle) con maggiorana ed erba cedrina 
  • vongola verace nostrana alla marinara 
  • cozza selvaggia di Marina di Ravenna alla marinara 
  • strichetti romagnoli con i gò (ghiozzi) di valle 
  • brodetto di anguilla a becco d’asino 
  • schille (gamberetti di valle) fritte
  • ciambellone romagnolo

In abbinamento una selezione di vini della Banca del Vino di Pollenzo.

Gli Appuntamenti a Tavola tornano a Genova, a Slow Fish, dall’1 al 4 luglio! I posti sono limitati per garantirti una fruizione dell’appuntamento in tutta sicurezza. Prenota il tuo posto, e addentrati in queste pillole di conoscenza. I posti non venduti online saranno acquistabili presso la nostra reception eventi dall’1 al 4 luglio.

Ph. Unsplash | Francesco Luca Labianca

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Genova, Bistrot l'Ancioa
Calata Cattaneo, 15 - Genova (Italy)

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