Le acciughe in Liguria sono un vero ingrediente a chilometro zero. Eppure, fin dalla prima ora di chilometri, anche su strada, questi piccoli pesci guizzanti ne hanno percorsi moltissimi. Sulle vie del sale, al seguito degli acciugai, fino a divenire un alimento molto presente nelle ricette dell’entroterra ligure e piemontese.
In questa degustazione ci focalizziamo proprio sull’impiego delle acciughe nella cucina dell’entroterra. La Liguria, terra di transizione tra il mare e l’oltregiogo, regala piatti unici e materie prime autentiche: in questo laboratorio assaporerete tutto il gusto della parmigiana di acciughe, un piatto estivo, fresco e gustoso, realizzato con prodotti del territorio.
La degustazione ha un costo di 8 euro, ed è prenotabile telefonando allo 019 637227 o 019 2076289.
L’evento fa parte del programma diffuso di Slow Fish ed è organizzato dal Ristorante Bosio.
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Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Loc. Bardino Nuovo – Via San Sebastiano 73 - Tovo San Giacomo (Italy)