incontro degustazione

La Sardegna a Slow Fish #2

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

11:00

2 Giugno ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Per il suo debutto a Slow Fish la Sardegna porta un programma ricco di degustazioni sui suoi prodotti ittici – dalle ostriche all’anguilla alla famosissima bottarga – di riflessioni importanti, di progetti e incontri.

Ecco il programma del giorno della Sardegna, tutto da scoprire. 

Gli incontri e le degustazioni

  • 12.30 Show cooking, Chef Anuelo Serra
  • 16.00 Incontro. Il Piano di gestione anguilla in Sardegna: la collaborazione tra pescatori e ricercatori per una gestione sostenibile, conRiccardo Diciotti e Jacopo Culurgioni (Agris Sardegna)
  • 17.00 Presentazione della pubblicazione divulgativa: “L’anguilla in Sardegna una risorsa da scoprire e da proteggere”, Iolanda Viale (Laore Sardegna)
  • 18.00 Degustazione. Anguilla affumicata e il Carignano del Sulcis, Slow Food Sardegna
  • 19.00 Degustazione, Sapori e colori del sale del Sulcis, con insalata di Pistoccu, pomodori e capperi di Selargius uniti al Carignano del Sulcis, Slow Food Sardegna

La Tavola Rotonda, dalle 11:00

Il FEAMPA e la Priorità 3, Strategie di sviluppo locale. Focus: Una maggiore sinergia fra pescatori e aree marine protette per una pesca sostenibile.

Tavola rotonda Feampa e Priorità 3. 

Saluti e apertura dei lavori:

Valeria Satta, assessora dell’agricoltura e riforma agropastorale della Regione Sardegna

Intervengono: 

  • Gianni Ibba, dirigente Servizio pesca e acquacoltura Regione Sardegna, Sintesi sul FEAMP Sardegna
  • Benedetto Sechi, Presidente FLAG Nord Sardegna, il Ruolo dei FLAG nella nuova programmazione FEAMPA. Prospettive e ambizioni. L’opinione del FLAG Nord Sardegna
  • Alessandro Murana, presidente FLAG Pescando, Ruolo dei FLAG nella nuova programmazione FEAMPA. Prospettive e ambizioni. L’opinione del FLAG Pescando
  • Barbara Esposto, direttrice FLAG Mare delle Alpi, ruolo dei FLAG nella nuova programmazione FEAMPA. Prospettive e ambizioni. L’opinione del FLAG Mare delle Alpi

Modera: Mirvana Feletti, Responsabile settore pesca e acquacoltura Regione Liguria

Focus. Una maggiore sinergia fra pescatori e AMP per una pesca sostenibile

Introduce: Mirvana Feletti, Responsabile settore pesca e acquacoltura Regione Liguria, Le interazioni tra le zone di pesca e le aree marine protette. I possibili scenari e prospettive in vista del nuovo FEAMPA

  • Vittorio Gazale, direttore del Parco nazionale dell’Asinara, Le esperienze vissute dal Parco Nazionale dell’Asinara con i pescatori locali
  • Giulio Plastina, direttore del Parco nazionale dell’Arcipelago di La Maddalena, Le esperienze vissute dal Parco nazionale di La Maddalena con i pescatori locali
  • Leonardo Lutzoni, direttore AMP Capo Testa Punta Falcone, Le esperienze vissute dalla AMP Capo Testa Punta Falcone con i pescatori locali
  • Valentina Cappanera, project manager AMP Portofino, Le esperienze vissute dalla AMP Portofino con i pescatori locali
  • Benedetto Sechi, presidente FLAG Nord Sardegna, Il ruolo del FLAG come punto di incontro tra le esigenze dei pescatori e quello delle aree marine protette. L’esperienza del FLAG Nord Sardegna
  • Barbara Esposto, direttrice FLAG Mare delle Alpi, Il ruolo del FLAG come punto di incontro tra le esigenze dei pescatori e delle aree marine protette. L’esperienza del FLAG Mare delle Alpi
  • Gianni Ibba, dirigente Servizio pesca e acquacoltura Regione Sardegna, Il ruolo della Regione Sardegna nelle attività di pesca e la loro sostenibilità

Interventi dal pubblico

Conclusioni

Partecipazione libera. Informazioni presso lo stand. 

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Regione Sardegna,
Area Mandraccio - Genova (Italy)
GPS: 44.4081027, 8.9266809

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content