appuntamento a tavola cena off degustazione

L’Acciughetta e la Dispensa Franciacorta

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

20:00

3 Giugno ore 20:00 nel tuo fuso orario

A pagamento

Il recupero, il mare e il lago si uniscono in una serata speciale attraverso le narrazioni dei nostri straordinari interpreti.

I padroni di casa di Quelli dell’Acciughetta di Genova insieme a Daniele Provezza, cuoco della Dispensa Franciacorta dell’Alleanza Cuochi Slow Food, e ai gelati di Gelatina di Genova, ci fanno gustare i piatti pensati per valorizzare le eccellenze di due territori lontani geograficamente e morfologicamente. Spoiler: tra il gruppo di giovani chef è scoccata la scintilla creativa che rende la cena unica e irrinunciabile, in collaborazione con Carlo Catani di Tempi di Recupero .

I cibi

Antipasti 

  • 5 sfumature di acciughe (Crocchetta, fonduta, crudo di acciuga, cialda e colatura)

Primo 

  • Tortelli freschi di siluro del lago d’Iseo, il suo garum, trippetta di lago e caviale di limone

Secondo 

  • Bùdego ripieno alla genovese con la sua salsa royale

Dessert

  • Chinotto di Savona, bottarga di Orbetello, cioccolato bianco e limone (Davide Cannavino e Luca Satta)
  • Limone della riviera ligure al cioccolato bianco, mandorla, agrumi del Garda ed aneto

I vini

Ad accompagnare il menù le celeberrime bollicine della Franciacorta.

La cena ha un costo di 60Є, vini inc. Per info e prenotazioni: tel. 010 2363323

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Genova – Centro Storico - Quelli dell'Acciughetta,
Corso Andrea Podesta', 51r - Genova (Italy)
GPS: 44.4037499, 8.9391733

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content