Le birre e le acciughe

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:30

10 Giugno ore 18:30 nel tuo fuso orario

20,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 15,00 Accedi

L’argento del nostro mare e l’oro delle nostre colline si fondono per regalarvi un gusto unico. Michele Senno con Lanciua  prosegue l’antica tradizione di famiglia, risalente addirittura al 1920, sviluppatasi nel settore ittico con la pesca e la vendita di pesce. Dopo 25 anni di esperienza in pescherie del Levante Ligure, Michele decide di specializzarsi nella salatura delle acciughe, una delle più antiche tradizioni liguri.

Le acciughe o alici, in dialetto genovese anciue, sono sicuramente una delle massime espressioni identitarie dell’antichissima attività della pesca e della cultura gastronomica della Liguria. 

In questo Laboratorio del Gusto Michele fa degustare tre delle sue specialità in barattolo: 
  • filetti di aggiughe in olio extravergine di oliva, lavorati a mano, disidratati e confezionati in olio extravergine 
  • la sardenaria di Lanciua, una rivisitazione di una delle ricette più antiche e tradizionali della cucina ligure del Ponente 
  • il battuto piccante,  alici al coltello con l’aggiunta di peperoncino biologico, coltivato in Abruzzo, non particolarmente piccante ma con un retrogusto al limone 
In abbinamento alle sue proposte, proponiamo alcune birre di QBA, Quality Beer Academy, main partner di Slow Fish 2021. 

I Laboratori del Gusto di Slow Fish tornano dal vivo, a Genova! Non perdere questa occasione di imparare gustando. I posti sono limitati per consentire la fruizione dell’evento in massima sicurezza. Affrettati ad acquistare online il tuo posto: puoi farlo accedendo all’area login del sito, fino al 9 di giugno.

The silver of our seas and the gold of our hills provide a unique taste together. Michele Senno keeps a century-old family history of fishmongering alive with L’Anciua. After 25 years of experiences on the eastern side of Liguria, Michele decided to specialize in salting anchovies, one of the most ancient of Ligurian fish traditions.

Anchovies, known in Genoese dialect as anciue, are one of the best expressions of the identity of this fishing community, and indeed of the gastronomic culture of Liguria. 

In this Taste Workshop, Michele gives us a taste of three specialties: 
  • anchovy fillets in extra virgin olive oil, processed by hand, dried and stored in oil 
  • the sardenaria of L’anciua, one of the oldest recipes of the western Ligurian tradition
  • chopped anchovies, made with organic chili peppers from Abruzzo that  are not particularly spicy but leave a citrus aftertaste 
To pair we have the beers of QBA, Quality Beer Academy, main partner di Slow Fish 2021. 

The Taste Workshops of Slow Fish return to Genoa! Don’t miss this chance to learn through tasting. Seats are limited in order to allow our guests to enjoy themselves in safety and security. Tickets for this event are available online until June 9. 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Genova, QBA – Craft Beer, Food & Beershop
Via Granello 38R - Genova (Italy)

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