degustazione laboratorio del gusto

Le Mariscadoras, e le delizie del granchio blu

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:00

1 Giugno ore 18:00 nel tuo fuso orario

35,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 30,00 Accedi

Se vi diciamo cinque giovani donne, una startup, diverse specie aliene e un consumo alimentare consapevole, a cosa pensate? Ma alle Mariscadoras di Blueat!

Una start up con un forte valore ambientale e sociale, che ha l’obiettivo di lottare per i diritti delle donne e dell’ambiente, grazie ad azioni di informazione e sensibilizzazione verso i consumatori sulle nostre abitudini alimentari e sulle specie aliene. In questo Laboratorio del Gusto le Mariscadoras racconteranno l’ambizioso obiettivo di trasformare un problema ambientale – le specie aliene stanno di fatto invadendo i nostri mari: nel Mediterraneo ne viene segnalata una nuova ogni 9 giorni – in una risorsa per le comunità di pescatori costieri e per la tutela dell’ecosistema Adriatico e del Mediterraneo. Di specie aliene non ne parliamo soltanto, ma le degustiamo anche! In particolare, approfondiamo la conoscenza del granchio blu (Callinecteds sapidus), una specie oceanica, nativa delle coste atlantiche americane, sbarcato accidentalmente nel Mare Nostrum una quindicina di anni fa nelle acque di zavorra delle navi e ora in grado di colonizzarlo.

Il suo impatto sull’ecosistema è notevole. Questo grande granchio agisce infatti indisturbato, non avendo alcun predatore, ed può avere effetti dannosi sulla pesca e sulla risorse marine autoctone della costa italiana adriatica. Ma grazie alla cuoca Ilaria Cappuccini del team Blueat, passerà da predatore a prelibatezza da degustare.

In degustazione

  • Crostino di maionese al granchio blu
  • Pasta di Martino al sugo di granchio blu

In abbinamento i vini di Banca del Vino.

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 31 maggio. Nei giorni di Slow Fish verifica se sono rimasti posti liberi presso la Reception Eventi, stand Slow Food. 

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Sala Reale Mutua – Laboratori del Gusto,
Calata Falcone e Borsellino - Genova (Italy)
GPS: 44.4089431, 8.9274911

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content