Lo stoccafisso tradizionale di Bergen

Trasmesso da

Genova, Italy

Ora locale

10:00

30 Giugno ore 10:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Bergen è la patria dello stoccafisso. Lo stoccafisso è prodotto nel nord della Norvegia, dove le condizioni climatiche sono ideali per essiccare i merluzzi una volta che sono stati pescati e puliti.

Solo l’aria di queste terre permette la perfetta disidratazione dello stoccafisso senza che questo si deteriori o marcisca. Per più di 800 anni tutto lo stoaccafisso di Norvegia era mandato a Bergen per un controllo di qualità prima di essere esportato. Questo commercio era stato sviluppato dalla Lega anseatica, che aveva un ufficio a Bergen per secoli.

La tradizione culinaria del lutefisk, stoccafisso trattato con lisciva, è ancora viva a Bergen, la città che ha fatto la sua fortuna dallo stoccafisso.

In questo Come si fa osserviamo alcune preparazioni più innovative del pesce, ma anche il grande classico della cucina locale, in cui lo stoccafisso è preparato con piselli verdi schiacciati, salsa di senape e patate bollite.

I Come si fa? sono un format di Slow Fish. Sono accessibili gratuitamente su questo sito e sul nostro profilo YouTube e sui nostri social.

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Evento online

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili