appuntamento a tavola cena off degustazione

Pasquale Palamaro: l’anima di Ischia attraverso la cucina

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

20:30

1 Giugno ore 20:30 nel tuo fuso orario

A pagamento

Pasquale Palamaro afferma che la sua missione è quella di raccontare l’anima di Ischia attraverso la cucina. «Immagino la mia cucina proprio come una barca dalle mille sfumature pastello, che dopo mille battaglie riposa su una spiaggia affollata di bambini, con il mare in tempesta. A chi ci segue, a chi ci ama, a chi ci sogna va il mio invito ad assaporare il nostro mare, serbandone il ricordo e portandolo in tutto il mondo, in un viaggio immaginifico che parta da qui, Ischia, e che riconduca a qui, nell’incanto dei nostri luoghi».

Ed è una cucina prevalentemente marinara quella dello chef che, da oltre 12 anni, gestisce il ristorante stellato Indaco, supportato dal Pastificio Di Martino. Dall’isola di Ischia Pasquale Palamaro approda a Slow Fish, accolto dallo staff del Bistrot Rollipop di Genova. Piatti curati, preparati con i prodotti dell’isola – dal pesce alle verdure, molte delle quali provenienti dall’orto privato, coltivato con passione –, mantenendo vive le tradizioni del posto e rinnovandosi intorno a una immutata idea di fondo: il legame con il territorio.

I cibi

Antipasto

  • Primavera vegetale
  • Sashimi di pescato locale, mela verde e prescinseua (cagliata ligure)

A cura di Davide Cannavino e Lauca Satta, Rollipop Bistrot

Primo

  • Spaghetti pastificio Di Martino, riccio non riccio
  • Come un riso, cozze e limone
  • Tubetti pastificio Di Martino, totano, lenticchie e friggitelli

A cura di Pasquale Palamaro, Indaco

Dolce

  • Tatin di pere, miele e gelato al gorgonzola

A cura di Davide Cannavino e Lauca Satta, Rollipop Bistrot

I vini

  • Conegliano Valdobbiadene Superiore sui Lieviti Brut Nature 2021 Bianca Vigna
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 2021 Bucci
  • Cilento Fiano Kratos 2021 Maffini

Acqua San Bernardo

La cena ha un costo di 90Є. Per info e prenotazioni: tel. 0103755554

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

 

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Genova – Centro Storico - Bistrot Rollipop,
Salita Santa Caterina, 2r - Genova (Italy)
GPS: 44.4103657, 8.9355953

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content