Nel programma diffuso di Slow Fish, ci riappropriamo del gusto di stare insieme e della vita all’aria aperta, scoprendo le aziende liguri che rispondono alla filosofia del buono, pulito e giusto. Ad Aurigo e Borgomaro scopriamo due belle realtà, l’azienda agricola Tera de Prie e l’agriturismo Ca’ Sottane, muovendoci tra gli ulivi e degustando una merenda con i prodotti del territorio.
Nicola e suo padre Franco di Tera de Prie ci ospita presso la sua azienda biologica di oltre 14 ettari – per il secondo anno consecutivo censita sulla Guida Slow Food degli extravergini e vincitrice di premi importanti come l’Olio di Presidio 2021 e il Grande Olio Slow – accompagnandoci in una passeggiata tra i suoi 5000 ulivi centenari e i muretti a secco. Con tanta passione e dedizione le olive vengono allevate, raccolte e frante presso il mulino aziendale.
Dopo la passeggiata, ci spostiamo per una rilassante merenda sotto gli ulivi presso l’Agriturismo Ca’ Sottane di Laura e Brigitte, dove degustiamo i loro prodotti biologici in compagnia degli animali della fattoria.
La merenda include:
- Fiori e foglie in pastella
- Focaccia con olio evo accompagnata da salumi di montagna
- Frittatine di erbe spontanee
- Flan di zucchine con crema di formaggio di malga
- Stroscia all’olio evo
- Macedonia
- Vino rosso e bianco della casa, birra, sangria
L’evento fa parte del programma diffuso di Slow Fish ed è organizzato dalla Condotta Slow Food Riviera dei Fiori e Alpi Marittime. La partecipazione all’evento ha un costo di 20 euro, è inoltre in vendita la Guida agli extravergini a un prezzo agevolato di 10 euro. Le prenotazioni scadono il 26 maggio 2021.
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Luogo dell'evento:
Liguria - Aurigo, Azienda Tera De Prie
SP26 - Aurigo (Italy)
SP26 - Aurigo (Italy)