corsi di cucina degustazione incontro

Pesce, pesca e pescatori in Liguria #1

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:00

1 Luglio ore 18:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Tutti i giorni – soprattutto nella fascia oraria serale – lo stand dei Flag Gac liguri in Piazza Caricamento si anima di laboratori, talk e dimostrazioni che accendono i riflettori sul mondo del pesce e della pesca in Liguria.

Protagonisti sono proprio i pescatori, in un racconto continuo animato da degustazioni e approfondimento su un mestiere centrale per la salute del mare. Dalle ostriche spezzine alle zuppe di pesce, dalla salagione delle acciughe alla frittura, dal pesce povero al gambero rosso, dai ravioli di pesce al crudo… e molto altro. Un mare di attività gratuite, e riservate a un numero ristretto di partecipanti, nel rispetto delle norme anti-Covid. 

Il programma

  • 18:00 – Crudo che passione:sfilettatura e assaggio di crudo del giorno – a cura di Cooperativa Boccadasse, Genova
  • 19:00 – Il branda della barca con Patrizia Sacchetti – a cura di Motobarca Patrizia, Sanremo
  • 20:00 – Non solo muscoli: degustazione di ostriche di La Spezia con Federico Pinza della Cooperativa Mitilicoltori Spezzini
  • 21:00 – Scuola dell’acciuga con Michele Senno di L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

Questi eventi rientrano nel programma diffuso di Slow Fish e sono organizzati dai Flag Gac Liguri.

Cover image LaMiaLiguria

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Genova, Regione Liguria – Flag Gac Liguri
Piazza Caricamento - Genova (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili