corsi di cucina degustazione incontro

Pesce, pesca e pescatori in Liguria #4

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:00

4 Luglio ore 18:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Tutti i giorni – soprattutto nella fascia oraria serale – lo stand dei Flag Gac liguri in Piazza Caricamento si anima di laboratori, talk e dimostrazioni che accendono i riflettori sul mondo del pesce, della pesca e dei pescatori in Liguria.

Protagonisti sono proprio i pescatori, in un racconto continuo animato da degustazioni e approfondimento su un mestiere centrale per la salute del mare. Dalle ostriche spezzine alle zuppe di pesce, dalla salagione delle acciughe alla frittura, dal pesce povero al gambero rosso, dai ravioli di pesce al crudo… e molto altro. Un mare di attività gratuite, e riservate a un numero ristretto di partecipanti, nel rispetto delle norme anti-Covid.

Il programma

  • 18:00 – Fish & pasta: i ravioli di pescato – A cura di Cooperativa Il Sole, Ittiturismo Sestri Ponente
  • 19:00 – In fondo al mar, il gambero rosso – A cura di Benedetto Carpi, Santa Margherita Ligure
  • 20:00 – Mare Nostrum – a cura di Michele Cardarelli, Cooperativa Capomele, Noli
  • 21:00 – Scuola dell’acciuga con Michele Senno di L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

Questi eventi rientrano nel programma diffuso di Slow Fish e sono organizzati dai Flag Gac Liguri.

Photo by Burkhard Kaufhold on Unsplash

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Genova, Regione Liguria – Flag Gac Liguri
Piazza Caricamento - Genova (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili