degustazione laboratorio del gusto

Sapore di sale

slowfood mark

Paese

Genova, Italy

Ora locale

18:00

4 Giugno ore 18:00 nel tuo fuso orario

30,00

I Soci Slow Food hanno diritto a uno sconto sui biglietti

prezzo scontato 25,00 Accedi

È un ingrediente che consumiamo quotidianamente, se manca ne sentiamo la mancanza, ma sappiamo anche che non dobbiamo abusarne. Esatto, si tratta del sale: un prodotto che da sempre, a Slow Fish ha avuto un ruolo importante, proprio perché in molti casi è il mare a fornircelo.

In questo Laboratorio del Gusto conosciamo meglio il sale nelle sue numerose forme di estrazione. Impariamo a degustarlo, apprezzandone caratteristiche e differenze. Non solo. Partendo dal sale impariamo anche a produrre sali colorati e aromatizzati con sostanze vegetali, frutti, erbe o altri prodotti, che ci fanno scoprire un importante alleato della cucina mediterranea in tutte le sue sfaccettature.

In degustazione

  • Grazie alla gudia degli esperti di Slow Food Cagliari, Fabrizio Mascia e Maria Carla Erdas impariamo a produrre i sali colorati e aromatizzati
  • Degustiamo inoltre prodotti fortemente legati al sale, dall’insalata di capperi, pane pistoccu e pomodori ai crostini con la bottarga sarda

Questo appuntamento è acquistabile online fino al 31 maggio. Nei giorni di Slow Fish verifica se sono rimasti posti liberi presso la Reception Eventi, stand Slow Food. 

Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Genova – Porto Antico - Sala Reale Mutua – Laboratori del Gusto,
Calata Falcone e Borsellino - Genova (Italy)
GPS: 44.4089431, 8.9274911

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content