attività educative per famiglie visita guidata

Scopri l’aglio di Vessalico

Paese

Vessalico, Italy

26 Giugno ore 09:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

27 Giugno ore 09:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Vieni a conoscere l’aglio di Vessalico in due giornate dedicate alla scoperta dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ma soprattutto dei produttori, che aprono la porta delle loro case, delle aziende, delle fattorie, per accogliervi e raccontarvi il loro lavoro.

A Vessalico, un minuscolo comune dell’Alta Valle Arroscia, nell’entroterra di Albenga e, in particolare, nelle frazioni più alte e meno abitate, esiste un aglio antico. La sopravvivenza dell’aglio di Vessalico è legata alla volontà di pochi, cocciuti agricoltori, che hanno continuato a coltivarlo in minuscoli appezzamenti abbarbicati in montagna, tramandandosi i bulbi da generazioni, assieme alla tecnica di coltivazione e a quella di confezionamento.

La proposta

I produttori di aglio ti propongono visite guidate alle loro aziende. Qui numeri di telefono a cui prenotare, indirizzi e orari:

  • Giovanni Balestrino, Pieve di Teco, Frazione Trovasta, 26 e 27 giugno h. 15-19, è gradita la prenotazione al 335 6400033 almeno entro 24 ore prima
  • Rossella Ruggeri, Vessalico – Frazione Lenzari 4, 26 e 27 giugno h. 15-19, è gradita la prenotazione al 339 8646723 almeno entro 24 ore prima
  • Alberto Marini, Aquila d’Arroscia – Borgata Canto 11, 26 e 27 giugno h. 9-13, è gradita la prenotazione al 335 6079126  almeno entro 24 ore prima
  • Paola Ferrari, Mendatica –  Via Case sparse 1, 26 e 27 giugno h. 15-19, è gradita la prenotazione al 346 2178312 almeno entro 24 ore prima
  • Franco Cha, Aquila d’Arroscia – Borgata Montà 4, 26 e 27 giugno h. 9-13, è gradita la prenotazione al 339 3027954 almeno entro 24 ore prima
  • Marco Sasso, Vessalico – Frazione Lenzari 15, 26 e 27 giugno h. 15-19, è gradita la prenotazione al 338 6509646  almeno entro 24 ore prima

 L’evento fa parte del programma diffuso di Slow Fish ed è organizzato da Slow Food Liguria.

Ph. Giuseppe Fassino | Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Vessalico, Società Cooperativa Agricola A Resta
Frazione Lenzari, 15 - Vessalico (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili