degustazione mercato visita guidata

Scopri l’albicocca di Valleggia

Paese

Quiliano, Italy

26 Giugno ore 08:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

27 Giugno ore 08:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

2 Luglio ore 08:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

3 Luglio ore 08:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

4 Luglio ore 08:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Vieni a conoscere l’albicocca di Valleggia nelle giornate dedicate alla scoperta dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ma soprattutto dei produttori, che aprono la porta delle loro case, delle aziende, delle fattorie, per accogliervi e raccontarvi il loro lavoro.

La Valleggia è inconfondibile: la si riconosce grazie alla buccia sottile, di un delicato colore arancio, picchiettato da puntini color mattone. È di piccola dimensione ma il suo aroma e il suo sapore sono molto più intensi delle altre varietà sul mercato. La raccolta si concentra in tre settimane tra fine giugno e luglio. Valleggia è anche il nome della località di massima produzione, sita nel comune di Quiliano, in provincia di Savona. 

La proposta

Le due cooperative referenti del Presidio sono attive in queste giornate nella raccolta delle albicocche, tipicità la maturazione veloce del periodo 25 giugno – 10 luglio. Per acquisti e visite prendere appuntamenti ai numeri: 348 2292506 (Coop. Le Riunite Traverso); 019 880368 (Coop. Agricola Valleggia); 340 9385666 (Carlo Traman, referente dei produttori).

Nei giorni 2, 3 e 4 luglio si propone un evento pubblico al Parco San Pietro in Carpignano:

  • venerdi 2 luglio: convegno Archeologia e agricoltura, cena ore 20 al Parco
  • sabato 3 luglio: running tra le vallegine, rif. Proloco Quiliano
  • domenica 4 luglio ore 9.00 alle 13: farmer market dell’albicocco e i vini di Quiliano
  • Si può anche prenotare il pranzo ai seguenti numeri: tel. 342 3193498 (Ristoro Camilia al Parco, menù degustazione); tel. 347 3584646 (Az. Agr. Innocenzo Turco, con la crostata dell’armugnin tra i piatti del menù); tel. 340 9385666 (Da Carlo S. Ermete, menù degustazione dell’armugnin); tel. 340 9385666 (ristorante Carlo in Fornace, Vado Ligure: menù a tema amurgin)

Parte del programma è gratuita, parte a pagamento. Per conoscere l’indirizzo corretto degli eventi in programma, telefonare ai numeri indicati.

L’evento fa parte del programma diffuso di Slow Fish ed è organizzato da Slow Food Condotta del Savonese.

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Quiliano, Agricola di Valleggia soc. coop. agr.
Valeggia, Via Fratelli Cervi, 2 - Quiliano (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili