degustazione visita guidata

Scopri l’asparago violetto di Albenga

Paese

Albenga, Italy

26 Giugno ore 17:00 nel tuo fuso orario

A pagamento

27 Giugno ore 17:00 nel tuo fuso orario

A pagamento

Vieni a conoscere l’asparago violetto di Albenga in due giornate dedicate alla scoperta dei prodotti dei Presìdi Slow Food, ma soprattutto dei produttori, che aprono la porta delle loro case, delle aziende, delle fattorie, per accogliervi e raccontarvi il loro lavoro.

Inconfondibile, per i turioni medio-grossi e per il colore viola intenso che gradatamente sfuma scendendo verso la base, l’asparago violetto d’Albenga è una varietà unica al mondo. Il suo colore strano non dipende dalla tecnica di coltivazione, ma è legato al suo patrimonio genetico.

La proposta

Visita dell’asparagiaia (che è al termine della sua produzione) insieme al produttore del Presidio Luca Lanzalaco. Al termine, piccola degustazione dell’asparago cucinato dalla cuoca Cinzia Chiappori dell’Osteria del Tempo Stretto di Albenga.

Per info e prenotazione (obbligatoria) telefonare al 333 2703480.

L’evento fa parte del programma diffuso di Slow Fish ed è organizzato da Slow Food Liguria.

Ph. Paolo Andrea Montanaro | Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Liguria - Albenga, Società agricola Enrico Lanzalaco
Regione Bagnoli, 35 - Albenga (Italy)

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Scopri altri eventi simili