Dall’arabo “al gawsit” ovvero “il luogo dell’acqua dolce”, Torre Guaceto è un’area che è sempre stata caratterizzata dalla fertilità del suolo grazie alla presenza di acqua surgiva e conseguentemente dall’importante presenza e diversità di flora e fauna.
Oggi, la medesima area marina protetta attrae sempre più viaggiatori interessati alla natura e al mare. Rappresentativi sono i tre Presìdi Slow Food del territorio: il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, l’extravergine da olivi secolari e la piccola pesca. In questo contesto, la comunità degli operatori di Slow Food Travel contribuisce a preservare questo ecosistema caratterizzato da piccola produzione agricola, pesca artigianale e una ricettività turistica a misura d’uomo.
- Interviene: Giuseppe Flore, team leader della destinazione
- Modera: Giacomo Miola, vicepresidente di Slow Food Italia
L’incontro è a partecipazione libera e gratuita.
Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Area Mandraccio - Genova (Italy)
GPS: 44.4081027, 8.9266809