A circa 400 metri sul livello del mare, nell’alta valle del torrente Merula, nell’entroterra di Andora, precisamente a Stellanello, si trovano gli ulivi dello storico Frantoio Armato. La produzione è legata all’olio extravergine di oliva taggiasca da cinque generazioni.
Oggi il frantoio si trova ad Alassio, ma gli ulivi di taggiasca si trovano sempre a Stellanello, e le olive sono sempre lavorate con macine in pietra, come facevano i nostri nonni, e spremute a freddo. La degustazione in programma prevede l’assaggio di alcuni dei prodotti del frantoio: l’olio extravergine di oliva in purezza ma anche i sottoli. Il percorso di degustazione si conclude con un assaggio di trofie al pesto.
L’appuntamento è gratuito e aperto a tutti gli interessati. Per partecipare, è richiesta la prenotazione online (basta cliccare sul bottone “Registrati” e lasciare la propria mail). La capienza massima del Laboratorio è di 12 partecipanti. Vi consigliamo di presentarvi 10 minuti prima dell’inizio dell’evento. L’organizzazione si riserva di riassegnare il posto in caso di assenza entro 5 minuti dall’inizio.
Aspettando Slow Fish è realizzato con la collaborazione della Città di Alassio e Visit Alassio. Organizzato da Slow Food e Regione Liguria con il patrocinio della Città di Genova, Slow Fish 2023 è a Porto Antico, Genova, dall’1 al 4 giugno. Iscriviti alla newsletter di Slow Food per essere informato su tutte le novità. #SlowFish2023
Altre informazioni
Lingue dell'evento: IT
Piazza dei Partigiani - Alassio (Italy)
GPS: 44.0087556, 8.1751175