Eventi

food talk

7 Episodi

Le Food Talk sono un format digitale di Slow Fish 2021. Dieci minuti per fare emergere pensieri e parole davanti alla camera come tante piccole perle di saggezza.

Protagonisti assoluti delle Food Talk sono i pescatori che, insieme a antropologi, ecologisti ed esperti, fanno emergere la propria visione sul futuro di mari e oceani e ne raccontano le principali problematiche, ma anche le possibili soluzioni. E la bellezza.

Ci addentriamo nel Mar dei Caraibi, per vedere come ancor oggi il problema della pirateria sia diffuso. Sulle coste statunitensi scopriamo un mondo di biodiversità che dobbiamo proteggere. In Canada, visitiamo un giardino di alghe e ne scopriamo i benefici per l’ambiente, e gli usi in cucina. In Irlanda focalizziamo la nostra attenzione sul salmone, mentre in Francia esploriamo i sistemi di gestione collettiva della risorsa grazie al Presidio della prud’homie, sostenuto da FPT Industrial.

Edgar Jay Stevens, Jaquelyn Ross, Amanda Swinimer, Didier Ranc e molti altri sono chiamati a delineare un quadro collettivo del futuro che vogliamo. I Food Talk sono realizzati con il contributo di UniCredit.

Scopri altri format